Pesto alla genovese : la meilleure recette

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Pesto alla genovese : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Basilic : 4 bouquet
  • Ail : 2 gousse
  • Pignon de pin : 30 g
  • Parmesan râpé : 40 g
  • Pecorino râpé : 20 g
  • Huile d'olive italienne : 5 cl
  • Sel : ½ c à c

Préparation Pesto alla genovese : la meilleure recette

  1. 1 Éplucher et dégermer les gousses d’ail, les hacher grossièrement. Laver et sécher soigneusement les feuilles de basilic dans un papier absorbant.
  2. 2 Mettre les feuilles de basilic dans un mortier, donner quelques coups de ciseaux si elles sont très grandes. Ajouter le gros sel et écraser jusqu’à ce que les feuilles commencent à se défaire en prenant une teinte vert foncé et translucide.
  3. Pour finir
    Ajouter l’ail et les pignons de pin, continuer à piler le tout quelques minutes. Ajouter enfin le parmesan, le pecorino et de l’huile d’olive à discrétion.