une courge butternut (ou courge musquée)
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 250 g de farine
- 250 g de fromage à pâte cuite (Cantal, Comté, etc.)
- sel, poivre
- épices
Préparation Crumble de courge et courgettes
1
Couper les courgettes en frites, les oignons en rondelles et placer dans un plat à four assez grand. Huiler et mélanger. Mettre à four préchauffé à 150°C pour 30 minutes.
2
Couper la butternut en deux et épépiner, placer dans un plat à four avec un filet d'huile. Mettre à four préchauffé à 150°C pour 30 minutes avec les courgettes.
3
Mélanger les courgettes avec la chair de la butternut, du sel, du poivre, du gingembre, de la coriandre et du fenugrec en poudre (épicer selon son goût).
4
Mettre la préparation dans des plats individuels ou dans un grand plat à four ou deux moyens. Recouvrir de pâte à crumble préparée en mixant la farine avec le fromage découpé en petits cubes et épicée selon son goût.