Crumble de courge et courgettes

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Crumble de courge et courgettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • une courge butternut (ou courge musquée) - 4 courgettes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 250 g de farine - 250 g de fromage à pâte cuite (Cantal, Comté, etc.) - sel, poivre - épices

Préparation Crumble de courge et courgettes

  1. 1 Couper les courgettes en frites, les oignons en rondelles et placer dans un plat à four assez grand. Huiler et mélanger. Mettre à four préchauffé à 150°C pour 30 minutes.
  2. 2 Couper la butternut en deux et épépiner, placer dans un plat à four avec un filet d'huile. Mettre à four préchauffé à 150°C pour 30 minutes avec les courgettes.
  3. 3 Mélanger les courgettes avec la chair de la butternut, du sel, du poivre, du gingembre, de la coriandre et du fenugrec en poudre (épicer selon son goût).
  4. 4 Mettre la préparation dans des plats individuels ou dans un grand plat à four ou deux moyens. Recouvrir de pâte à crumble préparée en mixant la farine avec le fromage découpé en petits cubes et épicée selon son goût.
  5. Pour finir
    Cuire à 160°C pendant 30 minutes.