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Pascade (galette salée)

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Pascade (galette salée)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de bonne farine (préférer une farine bio ou légèrement bise qui aura plus de saveur)
  • 2 à 3 oeufs (voire 4 s'ils sont vraiment petits)
  • lait
  • sel, poivre

Préparation Pascade (galette salée)

  1. 1Dans une jatte, mettre la farine et casser les oeufs un à un en mélangeant à la fourchette ou au fouet à main.
  2. 2Ajouter le lait petit à petit de façon à obtenir une pâte ferme. Eliminer les grumeaux avant de continuer à ajouter le lait.
  3. 3Quand la consistance de la pâte est assez homogène et que les grumeaux ont disparu, ajouter petit à petit le lait pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse (plutôt la consistance de la pâte à beignets).
  4. 4Très important : laisser reposer au moins 1 heure à couvert dans un coin de la cuisine (2 heures c'est encore mieux).
  5. 5
    Pascade (galette salée) : Etape 5
    Huiler une grande poêle (28 cm) et y verser la pâte. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le couvercle se soulève tout seul (sur la photo, on distingue la pâte qui pousse le couvercle).
  6. Pour finir

    Pascade (galette salée) : Etape 6
    Retourner la pascade et remettre à feu moyen. Attendre la bonne odeur de légèrement grillé pour retirer du feu. Servir chaud accompagné d'une bonne salade, de fromage, de charcuterie pour faire un repas du soir complet.