Le véritable poulet marengo : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Le véritable poulet marengo : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Beau poulet coupé en morceaux : 1
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Champignons de Paris
  • Oignon : 1
  • Grosse tomate : 3
  • Sel
  • Herbes
  • Échalote : 2
  • Vin blanc : 0,25 litre
  • Bouillon de volaille : 0,25 litre
  • Farine : 1 c à s

Préparation Le véritable poulet marengo : la recette facile

  1. 1 Faire dorer les morceaux de poulet avec de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une cocotte. Couper l'oignon en lamelles. Faire blondir l'oignon dans le mélange beurre/huile qui a servi à dorer le poulet. Préparer une sauce tomate de campagne : Couper grossièrement les tomates, saler, parsemer d'herbes et faire cuire à feu doux quelques minutes. Ajouter ces ingrédients au poulet. Faire la sauce marengo avec le vin blanc, l'eau et la farine.
  2. Pour finir
    Ajouter cette sauce marengo au poulet et faire mijoter 1 heure environ. Couper les champignons de Paris en fines lamelles. Les ajouter au poulet et laisser cuire 15 minutes supplémentaires.