Feuilleté de potimarron aux crevettes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Feuilleté de potimarron aux crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de chair de potimarron - 2 échalotes - sel, poivre - 1 cuillère à soupe de persil haché - 20 g de beurre - 2 cl de cognac - 200 g de petites crevettes décortiquées surgelées - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 300 g de pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf

Préparation Feuilleté de potimarron aux crevettes

  1. 1 Laisser dégeler les crevettes au réfrigérateur quelques heures. Couper la chair du potimarron en petits dés. Peler et émincer les échalotes.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y blondir les échalotes, ajouter les crevettes et cuire 3 à 4 minutes. Ajouter les dés de potimarron, saler, poivrer et ajouter le persil. Verser 10 à 15 cl d'eau dans la sauteuse et cuire 15 minutes environ.
  3. 3 Laisser refroidir. Incorporer dans la préparation la crème et le cognac. Bien mélanger.
  4. 4 Etaler finement la pâte feuilletée. Découper 8 carrés de taille identique. Sur 4 carrés, déposer un peu de préparation. Couvrir avec les 4 autres carrés. Souder les bords. Dorer la surface au jaune d'oeuf.
  5. 5 Cuire 20 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir