Homard grillé au beurre vert anisé

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Homard grillé au beurre vert anisé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 homards crus ou déjà cuits - 160 g de beurre mou - 1 petite botte de persil plat - 2 bouchons de pastis - sel fin, fleur de sel - poivre du moulin

Préparation Homard grillé au beurre vert anisé

  1. 1 Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit mou. Si les homards sont crus, les plonger 5 minutes dans un bouillon de poisson à ébullition. Les fendre en deux dans le sens de la longueur et les poser sur du papier aluminium sur une plaque de four.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four en position gril. Préparer le beurre (s’il n’est pas assez mou, le faire chauffer un peu dans un bol au bain-marie) : Hacher au robot les feuilles de persil plat et mélanger au beurre avec les 2 bouchons de pastis. Saler et poivrer. Etaler le beurre persillé anisé sur toute la longueur de chaque demi-homard et mettre au four sur position gril pendant quelques minutes (en général pas plus 3 à 5 minutes). Au sortir du four, parsemer de quelques grains de fleur de sel et servir.