Rose au thé de Noël

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Rose au thé de Noël

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 18 cl de lait - 1 cuillère à soupe de thé de Noël ou un sachet - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe de levure chimique - 80 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 125 g de beurre - 1 pincée de sel

Préparation Rose au thé de Noël

  1. 1 Portez le lait à ébullition. Hors du feu, faites-y infuser le thé pendant une bonne dizaine de minutes.
  2. 2 Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel et creusez un puits. Dans une jatte, mélangez au fouet l’œuf, le beurre fondu et le lait encore tiède. Versez cette préparation dans le saladier et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement grumeleuse.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Glissez-y quelques minutes la plaque à muffins en forme de rose. Sortez-la, beurrez-la et versez-y la pâte. Enfournez de 15 à 20 minutes.