Tarte de choux-fleur aux crevettes et au thon

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte de choux-fleur aux crevettes et au thon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de pâte brisée - 200 g de petites crevettes décortiquées surgelées - 1 boîte de thon au naturel de 200 g - 500 g de chou-fleur - 40 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel, poivre - 2 échalotes - 20 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'origan - 100 g de gruyère râpé

Préparation Tarte de choux-fleur aux crevettes et au thon

  1. 1 Cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Peler et émincer les échalotes. Egoutter le thon.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y blondir les échalotes et ajouter les crevettes, cuire 4 à 5 minutes.
  3. 3 Etaler la pâte, la déposer dans un moule à tarte fariné. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde, du sel et du poivre.
  4. 4 Mettre sur le fond de tarte : le chou-fleur, les crevettes, le thon, le mélange crème-moutarde. Parsemer du gruyère râpé et saupoudrer d'origan.
  5. Pour finir
    Cuire 30 à 35 minutes environ à four moyen.