Crêpe crémeuse aux lardons

Préparation 30 mn Cuisson 7 mn Temps Total 37 mn
Crêpe crémeuse aux lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 crêpes
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 petit pot de crème fraîche liquide
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • une poignée par crêpe de gruyère râpé

Préparation Crêpe crémeuse aux lardons

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec les lardons jusqu' à ce qu'ils dorent légèrement mais restent croquants.
  2. 2 Dans un bol ou un petit saladier mélanger la crème fraîche avec les lardons et l'oignon.
  3. 3 Dans la même poêle que pour les lardons étaler 3 cuillères à soupe de la préparation crème fraîche/oignon/lardons dans une crêpe toute prête.
  4. 4 Ajouter une poignée de gruyère râpé et un peu de crème fraîche liquide par-dessus le fromage. Refermer la crêepe et faire cuire 5 a 7 minutes en passant régulièrement une spatule sous la crêpe pour qu'elle n'accroche pas.
  5. Pour finir
    Servir tiède.