Chips au parmesan et saumon en tartare

Préparation 5 mn Temps Total 25 mn
Chips au parmesan et saumon en tartare

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pavé de saumon d'environ 200 g - gros sel - 1 citron vert - 2 cuillères à soupe d'aneth - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 100 g de parmesan râpé - 1/2 concombre - 1 cube de bouillon de poule - 1 l d'eau

Préparation Chips au parmesan et saumon en tartare

  1. 1 Retirer le coeur du 1/2 concombre et le couper en tout petits cubes. Ces cubes doivent être jolis car ils vont faire la présentation. Faire chuffer l'eau et le bouillon. Y plonger les dés 4 minutes environ. Les égoutter et mettre au frigo.
  2. 2 Faire chauffer le four sur 170°C environ. Avec un verre ou un emporte-pièces réaliser des ronds de parmesan - pas trop fins- sur du papier cuisson.
  3. 3 Enfourner et surveiller. Lorsque le fromage fait des bulles, retirer le tout du four et laisser refroidir.
  4. 4 Placer le saumon dans un plat. Le saupoudrer de sucre et aneth. Presser 1/2 citron vert au dessus et l'autre 1/2 coupé en tranches. Recouvrir de gros sel. Placer au frigo entre 20 minutes et 24 h.
  5. 5 Récuperer le saumon et le frotter avec ses garnitures. Le tailler en tout petits cubes.
  6. Pour finir
    Au moment de servir placer une chips sur une coupelle, puis une cuillère de saumon et une cuillère de concombre. Recouvrir d'une chips.