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Oie aux marrons et noisettes à la sauce aux dattes

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Oie aux marrons et noisettes à la sauce aux dattes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • La farce :
  • 400 g de haché porc et veau
  • 4 demi-poires au sirop
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • sel et poivre
  • Pour l'oie :
  • 1 oie
  • 100 g de beurre
  • sel et poivre
  • 400 g de marrons en conserve
  • 100 g de noisettes
  • Pour la sauce aux dattes :
  • 200 g de dattes sans noyau
  • 30 cl de Porto rouge
  • eau
  • 30 cl de fond de veau (en poudre à délayer)

Préparation Oie aux marrons et noisettes à la sauce aux dattes

  1. 1Melanger les ingrédients de la farce fourrer l'oie. Bien tasser et recoudre éventuellement. Prendre 100 g de beurre sur un morceau d'aluminium et en couvrir l'oie.
  2. 2Placer l'oie sur la lèche-frite et verser un verre d'eau dans le fond. Cuire 2 h en arrosant souvent.
  3. 3
    Oie aux marrons et noisettes à la sauce aux dattes : Etape 3
    Réaliser la sauce : mélanger tous les ingrédients dans une casserole, ajouter du jus de cuisson de l'oie (sans trop de gras). Cuire 30 minutes et mixer. Saler et poivrer.
  4. 4Couper les noisettes en 2 et les mélanger aux marrons rincés.
  5. 530 minutes avant de la manger, découper l'oie à table au couteau électrique et reposer les tranches sur la lèche-frite, dans le jus de cuisson. Placer à côté le mélange noisettes-marrons salé et poivré.
  6. Pour finir

    Réenfourner pour finir la cuisson à point et pour que la sauce imprègne bien la viande. Ne pas trop cuire, garder les tranches juste un peu rosées.