Boulettes de foie

Préparation 35 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Boulettes de foie

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 300 g de foie de génisse (ou autre) - 300 g de lard maigre frais (ventrèche), donc non fumé - 450 g de viande hachée (mélange ou pur porc) - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 oeuf - 4 cuillères à soupe de chapelure - 4 cuillères à soupe de farine - sel, poivre - muscade - persil - thym - ciboulette - 1 bouquet garni - 4 tablettes de bouillon

Préparation Boulettes de foie

  1. 1 Coupez le foie et le lard maigre en morceaux grossiers. Epluchez l'oignon et l'ail et hachez-les grossièrement aussi.
  2. 2 Passez tous ces ingrédients au hachoir à viande pour obtenir un mélange bien homogène.
  3. 3 Dans une grande terrine, versez cette préparation, ajoutez la viande hachée, l'oeuf, la farine, la chapelure, les assaisonnements indiqués (persil, ciboulette, sel, poivre, thym, muscade).
  4. 4 Faites bouillir dans un faitout 4 litres d'eau avec les tablettes de bouillons et le bouquet garni.
  5. 5 Mélangez bien tous les ingrédients dans la terrine, à l'aide d'une fourchette, ou tout simplement avec les mains (c'est plus efficace).
  6. Pour finir
    Lorsque le court-bouillon est à ébullition, formez des boulettes de la taille d'une petite pomme dans vos mains (c'est assez collant) et laissez-les glisser dans le bouillon l'une après l'autre. Faites cuire 20 minutes.