Roulés de courgettes-ricotta

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Roulés de courgettes-ricotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 courgette (pas trop fine) - 1/2 pot de ricotta - 1 poignée de roquette - pignons de pin - basilic - ail - huile d'olive - sel - poivre

Préparation Roulés de courgettes-ricotta

  1. 1 Lavez et pelez la courgette. Coupez-la dans la longueur.
  2. 2 Mettez de l'huile d'olive à chauffer. Faites cuire les deux côtés des tranches de courgette, salez. Quand elles sont cuites, mettez-les sur du papier pour absorber le maximum d'huile.
  3. 3 Grillez les pignons de pin (attention ça brûle très vite)et mixez-les légèrement.
  4. 4 Mettez dans un plat la ricotta, la roquette, le basilic, les pignons de pin, l'ail, le sel, le poivre et bien mélanger.
  5. Pour finir
    Déposez les tranches à plat pour y mettre le mélange ricotta-roquette, puis roulez la tranche.