Lard et pruneaux façon cake

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Lard et pruneaux façon cake

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait entier - 100 g de gruyère râpé - 200 g de lardons fumés (ou plus fin les allumettes fumées) - 80 g de pruneaux d'Agen dénoyautés - 30 g de pignons de pin - 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre

Préparation Lard et pruneaux façon cake

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, travaillez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre au fouet. Incorporez l'huile et le lait chaud au fur et à mesure. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez le tout.
  3. 3 Faites rissoler les lardons pendant 5 minutes environ sans matière grasse. Ajoutez les pignons de pin.
  4. 4 Coupez les pruneaux en morceaux et ajoutez-les aux lardons. Ajoutez le tout à la préparation.
  5. Pour finir
    Versez le tout dans un moule (en silicone de préférence) et cuire pendant 45 minutes.