Tarte fine aux pommes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte fine aux pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pomme : 6
  • Pâte brisée (ou feuilletée) : 1
  • Sucre roux : 2 c à s
  • Cannelle : 0,5 c à c
  • Beurre : 20 g

Préparation Tarte fine aux pommes : la recette facile

  1. 1 Etaler la pâte (sablée, brisée ou feuilletée, selon son goût) sur une plaque à pizza ou sur une grille de manière à ce qu'elle soit totalement à plat, sans en remonter les bords. La précuire 5 minutes à four chaud en ayant pris soin de la piquer avec une fourchette.
  2. 2 Badigonner la pâte d'une fine pellicule du beurre (préalablement fondu au micro-ondes) à l'aide d'un pinceau et y étaler les pommes coupées en lamelles.
  3. 3 Badigonner les pommes du reste de beurre et du sucre additionné de cannelle selon son goût. Faire cuire 20 minutes (surveiller) à 200°C.
  4. Pour finir
    Astuce pour couper les pommes : les peler et enlever le trognon en une seule manipulation avec cet appareil.