Galette frangipane au chocolat : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Galette frangipane au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées - 80 g de beurre - 80 g de poudre d'amande - 80 g de sucre - 130 g de chocolat - 2 oeufs + 1 jaune

Préparation Galette frangipane au chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
  2. 2 Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d'amande, les oeufs puis le chocolat.
  3. 3 Etalez la première pâte au fond d'un moule à tarte. Trempez un pinceau dans l'eau et mouillez les bords. Versez le mélange chocolaté jusqu'à 2 cm du bord puis recouvrez de la deuxième pâte. Soudez les bords. Badigeonnez la galette du jaune d'oeuf.
  4. 4 Striez la pâte à l'aide d'un couteau sans la trouer.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 25 minutes.