Baba au rhum classique : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Baba au rhum classique : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le baba : - 125 g de farine - 2 oeufs - 40 g de beurre - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de lait - 1 sachet de levure chimique - une cuillère à soupe de rhum Pour le sirop : - 2 verres d'eau - 1 verre 1/2 de rhum - 150 g de sucre en poudre - une cuillère à café de rhum

Préparation Baba au rhum classique : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C, 220°C. Séparez le blanc des jaunes des œufs et réservez les jaunes.
  2. 2 Fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez le beurre fondu et le lait. Ajoutez le rhum, la farine et la levure. Mélangez bien cette pâte.
  3. 3 Montez les blancs en neige ferme et incorporez à la préparation. Versez la pâte dans un moule à baba beurré et fariné. Faites cuire jusqu’à coloration à 220°C et laissez refroidir avant de démouler.
  4. 4 Préparez le sirop chaud et imbibez-en doucement le baba. Réservez 1/3 du sirop de trempage.
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, imbibez le baba avec le reste de sirop que vous aurez fait chauffer à nouveau.