Beignets de crevettes aux lichis

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Beignets de crevettes aux lichis

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour les beignets : - 10 scampis surgelés - 3 cuillères à soupe de farine - 3 cuillères à soupe d'eau - 1 oeuf Pour la sauce : - 10 litchis - 1 cuillère à soupe de cassonade - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de ketjap ou sauce soja - 1 bon cm de gingembe frais - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 2 grosses échalotes - 1 verre d'eau

Préparation Beignets de crevettes aux lichis

  1. 1 Préparer la pâte à beignet : mélanger 3 cuillères à soupe de farine, 3 cuillères à soupe d'eau et l'oeuf. Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 1/2 heure.
  2. 2 Eplucher les scampis en laissant un morceau de carapace à l'extrémité de la queue. Entailler le dos légèrement dans le sens de la longueur pour ôter l'intestin. Placer sur du papier absorbant et mettre au réfrigérateur.
  3. 3 Réaliser la sauce : émincer les échalotes et le gingembre épluché et les faire mijoter avec l'huile d'olive, 5 minutes environ.
  4. 4 Eplucher les litchis et ôter le noyau.
  5. 5 Verser le vinaigre, la sauce soja, les litchis et le sucre sur les échalotes. Ajouter 1/2 verre d'eau et laisser cuire 5 minutes.
  6. Pour finir
    Plonger les crevettes dans la pâte à beignet puis dans la friteuse à 180°C. Les cuire par 4 environ selon la taille de la friteuse. Verser la sauce sur les beignets dans un plat de service.