Cigares au riz et à la cannelle

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Cigares au riz et à la cannelle

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 250 g de riz - 1/2 litre de lait - 50 g de beurre - 1 cuillère à café de sel - 4 cuillères à soupe bien remplies de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de cannelle - 1 verre et demi d’eau - 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger - 10 feuilles de brick coupées en carrés (pour faciliter le pliage)

Préparation Cigares au riz et à la cannelle

  1. 1 Faites bouillir le lait avec un peu d’eau. Lavez soigneuseument le riz et versez-le dans le lait en ébullition. Ajoutez le beurre et le sel et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant. Ensuite, ajoutez le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
  2. 2 Continuez à faire cuire en remuant pendant 5 à 10 minutes. Retirez du feu même si le riz n’est pas encore tout à fait cuit. Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
  3. 3 Une fois le riz refroidi, placez la feuille sur le plan de travail. Mettez la valeur d’une cuillère à soupe bien remplie de farce sur l'angle de la feuille de brick, et enroulez. (technique de pliage sur les photos).
  4. 4 Soudez la galette au niveau de l'angle avec du blanc d'oeuf.
  5. 5 Une fois les cigares pliés, mettez-les à frire dans l’huile très chaude des 2 côtés.Lorsqu’ils sont dorés, mettez-les à égoutter.
  6. Pour finir
    Servez accompagné de sucre glace et de cannelle.