Galettes des rois individuelles : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Galettes des rois individuelles : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée - 80 g de sucre en poudre - 80 g de beurre mou - 80 g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de rhum - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation Galettes des rois individuelles : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, verser les 2 oeufs entiers, les sucres et le beurre ramolli. Travaillez le tout en pommade. Ajoutez le rhum et la poudre d'amandes. Mélangez bien.
  2. 2 Avec un emporte pièce, découpez la pâte à la taille que vous souhaitez et déposez 2 disques sur du papier cuisson. Etalez dessus la préparation aux amandes jusqu'à 1 cm du bord. Déposez la fève. Badigeonnez le bord vierge avec le jaune d'oeuf battu. Recouvrez avec 2 autres disques de pâte. Appuyez sur les bords pour coller et crantez-les à l'oblique avec la pointe d'un couteau.
  3. Pour finir
    Tracez des losanges sur le dessus de la galette. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf battu restant et faites cuire 20 à 25 minutes.