Quiche jambon-emmental : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Quiche jambon-emmental : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 1 œuf - un petit verre d’eau Pour la préparation : - 3 cuillères à soupe bien pleines de crème fraîche épaisse - 3 poignées d’Emmental râpé - 3 œufs - 250 g de dés de jambon

Préparation Quiche jambon-emmental : la recette facile

  1. 1 Pour la pâte : faites fondre le beurre dans l’eau à feu doux. Dans un saladier, versez la farine et l’œuf. Une fois que le beurre est ramolli mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse. Etalez-la sur une plaque farinée, aplanissez la pâte de manière à pouvoir en recouvrir un moule à tarte.
  2. 2 Pour la garniture : dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez-y la crème fraîche, les dés de jambon et l’Emmental râpé.
  3. Pour finir
    Versez dans le fond de tarte et faites cuire à 230°C.