Brick à la kefta

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Brick à la kefta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 feuilles de brick - 200 g de viande hachée salée et épicée - 1 oignon haché - persil haché - 2 pommes de terre - 1 cuillère à café de farine + un peu d'eau - huile de friture - sucre glace

Préparation Brick à la kefta

  1. 1 Préparer la viande hachée : l'épicer avec du sel, du cumin, du gingembre en poudre, du poivre rouge, du safran. Ajouter le persil et l'oignon haché et mélanger. Réserver.
  2. 2 Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée et les passer au moulin à légumes. Ajouter cette purée à la viande hachée et mélanger.
  3. 3 Pour une feuille de brick, découper 4 lamelles qui serviront à constituer chacune un triangle. Prendre une lamelle, y mettre un peu de farce et enrouler de façon à obtenir un triangle. Pour coller le dernier morceau de feuille de brick, utiliser un peu de farine diluée dans de l'eau.
  4. 4 Faire frire les bricks dans de l'huile bien chaude, les sortir et les poudrer de sucre glace.
  5. Pour finir
    Les déposer dans une assiette, laisser tiédir un peu et les déguster.