Flan d'asperges au parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Flan d'asperges au parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Asperge verte surgelée : 600 g
  • Ciboulette : 2 c à s
  • Sauce hollandaise (achetée surgelée) : 200 g
  • Crème légère : 20 cl
  • Parmesan râpé : 50 g
  • Oeuf : 4
  • Sel, poivre

Préparation Flan d'asperges au parmesan

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Faites cuire les asperges vertes 8 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les. Réservez les pointes pour la décoration.
  2. 2 Mixez le reste des asperges avec la crème légère, ajoutez le parmesan, les oeufs battus, salez très légèrement, poivrez et incorporez la ciboulette.
  3. 3 Versez le mélange dans 6 petits ramequins généreusement beurrés et faites cuire 40 minutes au four, dans un bain-marie.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir dans le bain-marie, démoulez et servez avec la sauce hollandaise et les pointes d'asperges.