Gâteau au yaourt super moelleux, léger et bien gonflé

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au yaourt super moelleux, léger et bien gonflé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Yaourt : 1 pot
  • Farine : 3 pot
  • Sucre : 2 pot
  • Huile de tournesol : 1/2 pot
  • Oeuf : 3
  • Levure : 1/2 sachet
  • Sucre vanillé : 1 sachet

Préparation Gâteau au yaourt super moelleux, léger et bien gonflé

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Verser le yaourt dans un récipient type compotier. Y ajouter la farine, la levure, le sucre, l'huile et les oeufs.
  2. 2 Bien mélanger tous les ingrédients en même temps. Au bout de quelques instants, l'appareil devient bien fluide.
  3. Cuisson
    Verser le tout dans un moule beurré et mettre à cuire dans un four chaud, thermostat 5. Adapter la cuisson en fonction de la pâte. Dès que vous pouvez plonger un couteau dedans sans que la pâte ne colle à la lame, c'est prêt !