Gâteau au yaourt super moelleux, léger et bien gonflé
Préparation 10 mnCuisson 40 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Yaourt
: 1 pot
Farine
: 3 pot
Sucre
: 2 pot
Huile de tournesol
: 1/2 pot
Oeuf
: 3
Levure
: 1/2 sachet
Sucre vanillé
: 1 sachet
Préparation Gâteau au yaourt super moelleux, léger et bien gonflé
1
Préparation de la pâte
Verser le yaourt dans un récipient type compotier. Y ajouter la farine, la levure, le sucre, l'huile et les oeufs.
2
Bien mélanger tous les ingrédients en même temps. Au bout de quelques instants, l'appareil devient bien fluide.
Cuisson
Verser le tout dans un moule beurré et mettre à cuire dans un four chaud, thermostat 5. Adapter la cuisson en fonction de la pâte. Dès que vous pouvez plonger un couteau dedans sans que la pâte ne colle à la lame, c'est prêt !