Sans les images

Gâteau au yaourt de grand-mère

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au yaourt de grand-mère

Ingrédients / pour 8 personnes

  • yaourt : 1 pot
  • farine : 3 pots
  • sucre : 2 pots
  • huile de tournesol : 1/2 pot
  • oeufs : 3
  • levure : 1/2 sachet
  • sucre vanillé : 1 sachet

Préparation Gâteau au yaourt de grand-mère

  1. 1Verser le yaourt dans un récipient type compotier.
  2. 2Y ajouter la farine, la levure, le sucre, l'huile et les oeufs.
  3. 3Bien mélanger tous les ingrédients en même temps. Au bout de quelques instants, l'appareil devient bien fluide.
  4. 4Verser le tout dans un moule beurré et mettre à cuire dans un four chaud, thermostat 5.
  5. Pour finir

    Adapter la cuisson en fonction de la pâte. Dès que vous pouvez plonger un couteau dedans sans que la pâte ne colle à la lame, c'est prêt !