Crevettes et lardons à la téhinah

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Crevettes et lardons à la téhinah

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de crevettes décortiquées - 200 g de lardons de poitrine fumée - 100 g environ d’oignon vert - 6 cuillères à soupe bombées de téhinah (crème de sésame proche-orientale) - 1 jus de citron (vert, de préférence) - piment au goût - cumin moulu à volonté - 1 petit bouquet de feuilles de coriandre fraîche (facultatif)

Préparation Crevettes et lardons à la téhinah

  1. 1 Faire blondir les lardons dans une sauteuse (ou wok) à feu doux (dans leur propre graisse).
  2. 2 Y ajouter les oignons verts hachés quand les lardons commencent à suer.
  3. 3 Y ajouter les crevettes décortiquées, remuer jusqu’à coloration. Couvrir pour laisser cuire très doucement.
  4. 4 Pendant ce temps, délayer la téhinah avec un peu d’eau tiède et le jus du citron.
  5. 5 Mélanger le tout dans la sauteuse. Pimenter et ajouter du cumin.
  6. Pour finir
    Si nécessaire, détendre la sauce avec de l’eau tiède, de façon à ce qu’elle soit assez fluide pour napper le plat. Goûter et corriger la saveur avec du sel.