Colin aux lentilles crémeuses

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Colin aux lentilles crémeuses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de colin de 150 g
  • 250 g de lentilles vertes du Puy
  • 3 carottes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons fumés
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation Colin aux lentilles crémeuses

  1. Pour finir
    Cuire les lentilles, 35 à 40 minutes, dans trois fois leur volume d'eau, avec les carottes en petits dés, l'oignon émincé et le bouquet garni. Saler, poivrer à mi-cuisson. Ajouter aux lentilles, 10 minutes avant la fin de la cuisson, le vin et les lardons poêlés à sec 2 minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème. Dorer les pavés de colin épongés 3 minutes par face, à feu moyen, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Les servir aussitôt sur un lit de lentilles.