Soupe fraîche de mangues au parfum des îles

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Soupe fraîche de mangues au parfum des îles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 mangues mûres à point mais pas trop (prendre une variété à à chair ferme) 25 cl d'oranges pressées 3 citrons verts pressés (soit environ 15 cl de jus) 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de vanille liquide ou les graines d'1/2 gousse 2 cm de racine de gingembre frais 40 cl de lait de coco Quelques zestes d'agrumes confits et/ou des dés de gingembre confits pour le décor

Préparation Soupe fraîche de mangues au parfum des îles

  1. 1 Préparer un sirop avec le jus des oranges, le jus et les zestes râpés des citrons verts, la vanille, le gingembre haché menu, le sucre. Porter le tout à ébullition dans une grande casserole, puis faire frémir tout doucement pendant 25 à 30 minutes, puis filtrer le sirop.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et détailler les mangues en dés de 2 cm de côté.
  3. 3 Ajouter le lait de coco au sirop, remettre sur le feu en amenant doucement à ébullition. Jeter les mangues dans le sirop et compter 1 minute à 1 minute 30 de cuisson, pas plus. Les fruits doivent juste être saisis.
  4. Pour finir
    Transférer la soupe dans un plat de service, laisser tiédir un peu puis glisser 30 minutes au congélateur ou 3h à 4 h au réfrigérateur. Servir dans des coupes, décorer de quelques zestes d'agrumes et/ou de dés de gingembre confits.