Tarte au chocolat façon crumble

Préparation 35 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tarte au chocolat façon crumble

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée : - 250 g de farine - 100 g de beurre - 50 g de sucre - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 300 g de chocolat noir - 80 g de crème liquide - 30 g de beurre - 1 cuillère à café de cannelle

Préparation Tarte au chocolat façon crumble

  1. 1 Pour la pâte sablée : Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel et sablez du bout des doigts. Formez une boule homogène et étalez la dans un fond de tarte. Réservez 1/4 de la pâte pour le crumble.
  2. 2 Faites cuire le fond de tarte 25 minutes environ à 230°C, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Vous pouvez également couvrir le fond de haricots secs.
  3. 3 Pour la garniture : Faites bouillir la crème liquide avec la cannelle puis versez la sur le chocolat concassé et ajoutez le beurre. Disposez sur le fond de tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Sablez le reste de pâte en ajoutant un peu de farine et formez-en des miettes. Disposez-les sur le dessus de la tarte et faites dorer au four pendant quelques minutes à puissance maximale.