Petits choux aux saveurs marines

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Petits choux aux saveurs marines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les choux : - 80 g de beurre - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 4 oeufs - 150 g de farine tamisée - 1 pincée de sel Pour la crème: - 20 cl de crème fleurette - 100 g d'oeufs de saumon - 1 cuillère à café bombée de raifort haché - 2 cuillères à soupe d'aneth séchée

Préparation Petits choux aux saveurs marines

  1. 1 Dans une casserole, mettez 1/4 de l d'eau, le beurre, le sucre et la pincée de sel. Faites bouillir. Dès l'ébulliton, ôtez du feu et versez d'un seul coup la farine. Mélangez vivement et soigneusement avec une spatule en bois.
  2. 2 Incorporez à cette pâte les oeufs un par un, en tournant énergiquement entre chaque oeuf.
  3. 3 Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Préchauffez-le à 210°C environ. Répartissez la pâte en grosses noix et enfournez pour 20 minutes environ.
  4. 4 Les choux doivent gonfler et prendre une belle coloration dorée.
  5. 5 Battez la crème en chantilly. Puis, incorporez le raifort et l’aneth haché sans cesser de battre. Coupez les choux en 2. Garnissez les petits choux avec cette crème et ajoutez une petite cuillère d'oeufs de saumon par-dessus.
  6. Pour finir
    Refermez les choux et servez aussitôt.