Cookies aux pépites de chocolat inratables : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cookies aux pépites de chocolat inratables : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 16 cookies : - 125 g de beurre - 185 g de sucre roux - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 oeuf légèrement battu - 2 cuillères à soupe de lait - 215 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 250 g de pépites de chocolat de préférence faites maison avec du chocolat noir

Préparation Cookies aux pépites de chocolat inratables : la recette facile

  1. 1 Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. 2 Dans un grand récipient, travailler le beurre et le sucre au batteur électrique.
  3. 3 Ajouter l'extrait de vanille et l'oeuf sans cesser de battre. Verser le lait et bien remuer.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure sur ce mélange, puis remuer le tout avec une cuillère en bois.
  5. 5 Ajouter les pépites de chocolat.
  6. Pour finir
    Former des cookies en les espaçant, puis les aplatir légèrement avec une fourchette farinée. Faire dorer 15 minutes au four à 180°C (thermostat 6) et laisser refroidir sur une grille.