Cookies au chocolat et aux noisettes (Cookie)

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Cookies au chocolat et aux noisettes (Cookie)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour environ 40 cookies : - 50 g de noisettes décortiquées - 50 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 60 g de sucre roux - 60 g de sucre blanc - 1 petit œuf - 175 g de farine - 1/2 sachet de levure - une pincée de sel - un peu de lait

Préparation Cookies au chocolat et aux noisettes (Cookie)

  1. 1 Hacher grossièrement les noisettes et le chocolat noir (ou le remplacer par des pépites).
  2. 2 Travailler le beurre au batteur pour le réduire en crème. Lui ajouter le sucre roux et le sucre blanc, puis 1 petit œuf et continuer à battre.
  3. 3 Mélanger 175 g de farine, 1/2 sachet de levure et un pincée de sel. Tamiser le tout et l’ajouter à la pâte. Malaxer pour obtenir une pâte consistante (genre pâte à cake). Si elle est trop épaisse ajouter un peu de lait.
  4. 4 Incorporer les noisettes et le chocolat et bien mélanger.
  5. 5 Déposer des tas de la grosseur d’une noix sur un papier cuisson, sur la plaque du four.
  6. Pour finir
    Cuire 7 à 8 minutes dans un four préchauffé à 180°C, en chaleur tournante de préférence. Les gâteaux doivent rester moelleux et à peine colorés (ils durciront en refroidissant).