Brownies à la poudre de noisettes

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Brownies à la poudre de noisettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 tablettes chocolat noir Nestlé dessert (400 g au total) - 150 g de beurre mou - 4 oeufs - 80 g de farine - 20 g de poudre de noisettes - 100 g de sucre (roux de préférence) - 1/2 sachet de levure chimique - une pincée de sel

Préparation Brownies à la poudre de noisettes

  1. 1 Dans une casserole, verser 2 cuillères à soupe d'eau et faire fondre, sur feu très doux, en remuant, une tablette de chocolat, coupée en morceaux.
  2. 2 À l'aide de la pointe d'un couteau, concasser l'autre tablette, en petites "pépites" d'environ 1 cm de côté.
  3. 3 Dans une terrine, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre une pincée de sel dans les blancs. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le chocolat fondu.
  4. 4 Incorporer, petit à petit, le mélange : farine + levure + poudre de noisettes. La pâte obtenue étant bien homogène, ajouter les pépites et bien mélanger.
  5. 5 Préchauffer votre four à environ 160°C. Monter les blancs en neige et, ajouter à la fin, une cuillère à soupe de sucre.
  6. Pour finir
    Incorporer délicatement les blancs à la pâte. Verser cette préparation dans un moule beurré et faire cuire environ 45 minutes.