Tiramisu aux fraises et au chocolat : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 4 h 30 mn
Tiramisu aux fraises et au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 350 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 2 barquettes de fraises
  • 20 cl de jus de fraises ou de cerises

Préparation Tiramisu aux fraises et au chocolat : la recette facile

  1. Pour finir
    Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs au frais. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la mascarpone et incorporer délicatement les fraises. Enfin monter les blancs en neige et les ajouter au mélange. Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un plat, tapisser le fond avec les biscuits imbibés du jus de fraises puis recouvrer d'une couche de crème. Etaler le chocolat fondu en une fine couche (gardez-en pour la déco) puis continuer avec une couche de biscuits et pour finir une couche de crème. Décorer avec le chocolat coulant !