Blanc-manger coco au coulis de mangues et son caramel

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 4 h 45 mn
Blanc-manger coco au coulis de mangues et son caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 cl de lait de coco - 40 cl de crème - 100 g de sucre en poudre - 2 mangues - 6 feuilles de gélatine - 1 citron vert - 50 g de sucre glace - 1 cuillère à soupe de gingembre moulu - 1 cuillère à soupe de cannelle - 5 morceaux de sucre

Préparation Blanc-manger coco au coulis de mangues et son caramel

  1. 1 Chauffez le lait de coco. Faites-y fondre le sucre en poudre. Ajoutez la gélatine ramollie à l'eau froide et égouttée. Après refroidissement, incorporez la crème fouettée. Répartissez cette préparation dans 6 ramequins. Faites prendre 4 heures au frais.
  2. 2 Epluchez les mangues et réservez la moitié d'une. Mixez la pulpe avec le jus de citron et le sucre glace.
  3. 3 Coupez la moitié restante en petits dés. Préparez un caramel avec le sucre et 1 cuillère à café d'eau, retirez du feu. Ajoutez délicatement les mangues et saupoudrez avec les épices.
  4. Pour finir
    Démoulez les blanc-mangers, décorez avec les dés de mangue et accompagnez du coulis.