Coquilles de poisson au four inratables : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Coquilles de poisson au four inratables : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la béchamel : - 20 g de farine - 25 cl de lait - 15 g de beurre - 10 g de gruyère Pour le poisson : - 1 court bouillon - 4 morceaux de cabillaud - chapelure

Préparation Coquilles de poisson au four inratables : la recette facile

  1. 1 Faire cuire le poisson dans une casserole avec de l'eau et le court bouillon. Saler.
  2. 2 Réaliser la béchamel. Faire chauffer à feu doux le beurre lorsqu'il est liquide, mettre petit à petit hors du feu la farine, bien mélanger. Réchauffer un peu, puis hors du feu à nouveau introduire le lait. Réchauffer jusqu'au moment où la préparation devient de plus en plus épaisse. Mettre le gruyère et remuer. Saler, réserver.
  3. 3 Lorsque le poisson est cuit, l'égoutter puis l'emietter puis le mélanger à la béchamel. L'introduire à la préparation dans des coquilles ou ramequins. Saupoudrer de chapelure.
  4. Pour finir
    Chauffer au four pendant 20 minutes à thermostat 5/6 (150/180°C).