Sans les images

Coquilles de poisson au four inratables

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Coquilles de poisson au four inratables

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la béchamel :
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • 10 g de gruyère
  • Pour le poisson :
  • 1 court bouillon
  • 4 morceaux de cabillaud
  • chapelure

Préparation Coquilles de poisson au four inratables

  1. 1Faire cuire le poisson dans une casserole avec de l'eau et le court bouillon. Saler.
  2. 2Réaliser la béchamel. Faire chauffer à feu doux le beurre lorsqu'il est liquide, mettre petit à petit hors du feu la farine, bien mélanger. Réchauffer un peu, puis hors du feu à nouveau introduire le lait. Réchauffer jusqu'au moment où la préparation devient de plus en plus épaisse. Mettre le gruyère et remuer. Saler, réserver.
  3. 3Lorsque le poisson est cuit, l'égoutter puis l'emietter puis le mélanger à la béchamel. L'introduire à la préparation dans des coquilles ou ramequins. Saupoudrer de chapelure.
  4. Pour finir

    Chauffer au four pendant 20 minutes à thermostat 5/6 (150/180°C).