Variations aux oeufs de cailles

Préparation 2 h Cuisson 3 mn Temps Total 2 h 03 mn
Variations aux oeufs de cailles

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 18 oeufs de cailles - mayonnaise - 2 toasts - 2 bâtons de surimi - 2 feuilles d'endive - 2 tranches de jambon de poulet aux fines herbes - 8 asperges vertes en bocal - 2 tranches de jambon fumé de forme carrées - 6 spaghettis - 4 tomates cerises - paprika - sel et poivre

Préparation Variations aux oeufs de cailles

  1. 1 Cuire 16 oeufs de cailles dans de l'eau bouillante salée (pour éviter qu'ils n'éclatent). En décortiquer 2 à moitié, en garder 2 avec toute la coquille et écaler le reste. Dans une poêle en cuire 2 sur le plat et les déposer chacun sur un toast, sur un papier à pâtisserie.
  2. 2 Enfiler des tomates cerises et 2 oeufs sur des piques à brochettes et les faire tenir en équilibre sur des petits verres remplis de mayonnaise.
  3. 3 Rouler 3 asperges dans chaque tranche de poulet, surmonter par 1/2 oeuf et 1 pointe d'asperge maintenu par un cure-dent. Ajouter un point de mayonnaise à la douille.
  4. 4 Emballer un oeuf entier dans chaque tranche de jambon fumé et maintenir comme une bourse avec des spagettis cuits. Placer les oeufs non décortiquer dans des coquetiers.
  5. 5 Défaire les bâtons de surimi, les déposer dans les feuilles d'endives, faire un trait de mayonnaise à la douille. Enfoncer un oeufs entier.
  6. Pour finir
    Couper les oeufs entier restant et les disposer harmonieusement. Jeter dessus un trait de paprika bien rouge.