Sans les images

Purée d'autrefois

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Purée d'autrefois

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • lait entier
  • 80 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • une petite poignée de sel
  • noix de muscade râpée

Préparation Purée d'autrefois

  1. 1Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée. Egouttez-les et écrasez-les au presse purée.
  2. 2Dans une grande casserole, faites un roux avec le beurre et la farine, remuez constamment.
  3. 3Ajoutez ensuite les pommes de terre et le lait en mélangeant bien. Ajoutez la noix de muscade. Arrêtez l’ajout du lait dès que la consistance de la purée est à votre goût.
  4. Pour finir

    Servez aussitôt ou faites gratiner au four.