Purée d'autrefois

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Purée d'autrefois

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre - lait entier - 80 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - une petite poignée de sel - noix de muscade râpée

Préparation Purée d'autrefois

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée. Egouttez-les et écrasez-les au presse purée.
  2. 2 Dans une grande casserole, faites un roux avec le beurre et la farine, remuez constamment.
  3. 3 Ajoutez ensuite les pommes de terre et le lait en mélangeant bien. Ajoutez la noix de muscade. Arrêtez l’ajout du lait dès que la consistance de la purée est à votre goût.
  4. Pour finir
    Servez aussitôt ou faites gratiner au four.