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Bœuf bourguignon familial au vin Côtes du Rhône

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Bœuf bourguignon familial au vin Côtes du Rhône

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1,2 kg de boeuf à braiser
  • 200 g de lardons
  • 3 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 75 cl de vin (côtes du Rhône)
  • 1/4 l d'eau
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de thym

Préparation Bœuf bourguignon familial au vin Côtes du Rhône

  1. 1Dans une cocotte en fonte (style creuset), mettre l'huile et la faire chauffer puis ajouter la viande pour la faire revenir 20 minutes environ sur un feu au maximum.
  2. 2Une fois dorée, mettre la farine dessus et bien mélanger laisser encore 5 minutes pour laisser prendre une jolie couleur brune.
  3. 3Ajouter les lardons et l'oignon que vous aurez fait revenir dans une petite poêle avant.
  4. Pour finir

    Ajouter les légumes les herbes puis le vin et l'eau. Rectifier l'assaisonement. Mélanger le tout et laisser cuire sur feu très doux ou sur une plaque électrique thermostat 3 pendant 2 heures en mélangeant de temps en temps pour que ça n'accroche pas au fond de la casserole.