Filet mignon de porc au cidre : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Filet mignon de porc au cidre : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Filet mignon : 1
  • Cidre : 50 cl
  • Champignon : 300 g
  • Echalote : 2
  • Persil
  • Crème fraîche épaisse : 200 g
  • Jaune d'œuf : 1
  • Farine : 1 c à s
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation Filet mignon de porc au cidre : la meilleure recette

  1. 1 Détaillez le filet mignon en tranches. Lavez les champignons, coupez en le pied et détaillez le reste en lamelles.
  2. 2 Pelez et hachez les échalotes, puis faites-les revenir avec les champignons dans un peu d'huile d'olive.
  3. 3 Pendant ce temps, salez et poivrez les tranches de filet mignon puis passez -es dans la farine. Saisissez-les à feu vif dans un peu d'huile d'olive et laissez-les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
  4. 4 Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre. Assaisonnez et laissez bouillir quelques instants. Ajoutez alors la crème fraîche et laissez épaissir doucement.
  5. Pour finir
    Hors du feu, ajoutez un jaune d'oeuf et parsemez de persil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement.