Velouté de panais aux épices : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Velouté de panais aux épices : la recette facile

Ingrédients / pour 40 personnes

  • 1 oignon - 3 panais - beurre - huile - 1 cuillère à café de bouillon de poule en boîte - 1/2 cuillère de crème fraîche (ou crème de soja ou d'avoine) - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de curry - 2 cuillères à café de cumin en poudre

Préparation Velouté de panais aux épices : la recette facile

  1. 1 Peler l'oignon et les panais, les couper en dés. Au fond de la cocotte faire fondre le beurre avec l'huile.
  2. 2 Faire revenir l'oignon et les panais à feu doux, saler, remuer de temps en temps.
  3. 3 Diluer une cuillère àa café de fond de volaille dans 1/3 de l d'eau chaude, verser le bouillon dans la cocotte. fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes après le pchitt.
  4. 4 Ouvrir la cocotte et mixer le tout. Ajouter 1/2 cuillère de crème liquide ou de soja ou d'avoine.
  5. Pour finir
    Ajouter 1 cuillère à café de gimgembre en poudre, le curry, le cumin. Bien remuer et remonter en température. C'est prêt.