Sorbet rose-litchi

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Sorbet rose-litchi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de litchis frais (poids des fruits pelés et dénoyautés) - 100 g d'eau (= 100 ml) - 80 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de jus de citron ou citron vert - 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau de rose (selon le goût) - facultatif : quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour obtenir une belle couleur rose

Préparation Sorbet rose-litchi

  1. 1 Peler et dénoyauter les litchis, mixer soigneusement la chair avec le jus de citron, chinoiser au besoin pour enlever les morceaux restants.
  2. 2 Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 2 minutes. Ajouter l'eau de rose. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Verser le sirop dans la purée de fruits. Ajouter éventuellement le colorant alimentaire. Faire prendre en sorbetière puis placer au congélateur au moins 6 heures avant de servir.