Salade de Fusilli aux couleurs d'Italie

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Salade de Fusilli aux couleurs d'Italie

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Fusilli : 100 g
  • Tomate cerise : 100 g
  • Haricot vert cuit à la vapeur : 150 g
  • Pignon de pin : 2 c à s
  • Petite boule de Mozzarella : 125 g
  • Jambon cru italien : 100 g
  • Copeaux de Parmesan : 50 g
  • Huile d'olive : 6 c à s
  • Mélasse de grenade : 2 c à s
  • Fleur de sel : 1 c à c
  • Poivre moulu
  • Basilic frais : 20 feuille
  • Ail : 1 gousse

Préparation Salade de Fusilli aux couleurs d'Italie

  1. 1 Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les laisser refroidir dans une passoire.
  2. 2 Préparer la sauce : dans un mortier, piler les feuilles de basilic avec la gousse d'ail, la fleur de sel, le poivre. Ajouter l'huile d'olive et la mélasse de grenade.
  3. Pour finir
    Mettre les pâtes dans un saladier avec les haricots coupés en morceaux, les tomates coupées en deux et épépinées, le jambon détaillé en lanières, les boules de Mozzarella, les pignons de pin. Ajouter la sauce, bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Parsemer de copeaux de Parmesan.