Madeleines à la vanille

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Madeleines à la vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 65 g de farine - 65 g de sucre en poudre - 65 g de beurre - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe d’arôme vanille

Préparation Madeleines à la vanille

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C.
  2. 2 Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et l’oeuf. Ajoutez la vanille et mélangez.
  3. 3 Faites fondre le beurre jusqu’à coloration noisette. Laissez-le refroidir quelques instants et incorporez-le à la préparation. Mélangez de nouveau. La pâte doit former un ruban. Versez la préparation dans des moules à madeleines et faites cuire.
  4. 4 Au bout de 4 minutes, baissez le four à 200°C et laissez continuer de cuire. Cette étape est importante car elle permet aux madeleines d'avoir une joli bosse sur le dessus.
  5. Pour finir
    Sortez les madeleines quand la lame du couteau ressort sèche et quand les madeleines ont pris une coloration dorée.