Foie gras poêlé à la mangue et jus d'orange

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Foie gras poêlé à la mangue et jus d'orange

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 lobe de foie gras extra frais - 1 mangue mûre - 20 cl de pur jus d'orange - fleur de sel - beurre

Préparation Foie gras poêlé à la mangue et jus d'orange

  1. 1 Dénerver le lobe de foie gras et tailler 8 belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Réserver au frais en attendant la cuisson.
  2. 2 Peler la mangue et couper de fines lamelles. Les poêler au beurre à feu moyen d'abord puis à feu doux dix petites minutes en les retournant à mi-cuisson.
  3. 3 Verser le pur jus d'orange dans une casserole et le faire réduire jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.
  4. 4 Poêler les tranches de foie gras dans une poêle anti- adhésive, sur feu plutôt vif, sans matière grasse, environ 2 minutes de chaque côté.
  5. Pour finir
    Sur l'assiette, disposer une tranche de foie, quelques lamelles de mangue et un cordon de réduction de jus d'orange. Parsemer le foie de fleur de sel et servir aussitôt.