Clafoutis brocolis, chèvre et jambon

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis brocolis, chèvre et jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de brocolis - 2 tranches de jambon - 1 gros oignon - 1/2 litre de lait - 100 g de farine - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 bûche de chèvre - sel, oivre, herbes de Provence - beurre pour le moule

Préparation Clafoutis brocolis, chèvre et jambon

  1. 1 Faire blanchir le brocoli puis le couper en morceaux. Faire revenir dans de l'huile, l'oignon puis y ajouter le brocoli. Cuire quelques minutes.
  2. 2 Mélanger la farine, le lait, les oeufs, la moutarde. Saler, poivrer et ajouter les herbes de provence.
  3. 3 Couper le jambon en petits morceaux. Faire de même avec la bûche de chèvre.
  4. 4 Mettre les légumes dans un moule beurré. Ajouter le jambon et la moitié de la bûche de chèvre.
  5. 5 Recouvrir du mélange lait-oeufs-farine. Parsemer de morceaux de chèvre.
  6. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes à 180°c (thermostat 6).