Sans les images

Lentilles à l'indienne

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Lentilles à l'indienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 bouquet de brocolis
  • 1 oignon
  • ail
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe de piment doux
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • sel, poivre

Préparation Lentilles à l'indienne

  1. 1Faire cuire les lentilles dans 5 fois leur volume d'eau pendant 20 minutes. A la fin, réserver un verre de l'eau de cuisson.
  2. 2Faire cuire le brocoli (à la vapeur ou dans de l'eau).
  3. 3Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon.
  4. 4Ajouter les lentilles, les tomates et le brocoli coupés en petits morceaux, les épices, le sel et le poivre. Bien remuer.
  5. Pour finir

    Ajouter le verre de bouillon et faire mijoter à feu doux 15 minutes.