Ratatouille allégée

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Ratatouille allégée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • une brique de pulpe de tomate
  • 1/2 carré de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 ou 2 échalotes (selon la grosseur)
  • 2 gousses d'ail
  • du thym
  • du basilic
  • sel, poivre

Préparation Ratatouille allégée

  1. 1 Mettez à chauffer votre four sur la position gril. Détaillez en cubes le poivron, puis les courgettes et finissez par l'aubergine.
  2. 2 Mettez tous les légumes ensemble dans un plat, salez et faites griller pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que les légumes aient perdu toute leur eau.
  3. 3 Pendant ce temps, émincez votre échalote et vos gousses d'ail.
  4. 4 Une fois vos légumes grillés et sortis du four, faites revenir échalote et ail dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez votre pulpe de tomate, le 1/2 carré de sucre (pour l'acidité de la tomate) et laissez mijoter 3 minutes sur feu moyen.
  5. 5 Incorporez vos légumes dans la poêle. Ajoutez du thym et baissez le feu pour faire confire la ratatouille pendant 15 minutes environ.
  6. Pour finir
    Ajoutez à la fin de cuisson du basilic, et rectifiez l'assaisonnement si necessaire.