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Tartiflette à la poitrine de porc

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tartiflette à la poitrine de porc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre fermes
  • 4 oignons
  • 500 g de Reblochon de Savoie
  • 2 tranches de poitrine fumée
  • 2 tranches de poitrine cuite
  • 30 cl de Monbazillac
  • sel et poivre

Préparation Tartiflette à la poitrine de porc

  1. 1Faites précuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau non salée. Surveillez la cuisson afin que les pommes de terre restent assez fermes.
  2. 2Découpez la poitrine en morceaux en enlevant le gras. Coupez les oignons en rondelles, ni trop fines, ni trop épaisses. Coupez les pommes de terre en rondelles assez épaisses.
  3. 3Faites revenir les oignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les morceaux de poitrine. Faites rissoler le tout et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter encore quelques minutes.
  4. 4Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, le mélange poitrine et oignons puis recouvrez du reste de pommes de terre.
  5. 5Coupez le Reblochon en trois disques puis disposez les sur le dessus du plat, toujours la croûte vers le haut. Salez et poivrez.
  6. Pour finir

    Placez au four 20 à 30 minutes à 180°C.