Palets de dame aux raisins

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Palets de dame aux raisins

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 g de beurre - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 80 g de farine - 10 g de beurre pour graisser la plaque - 50 g de raisins secs - rhum

Préparation Palets de dame aux raisins

  1. 1 La veille, mettez à tremper les raisins secs dans un peu de rhum et d’eau.
  2. 2 Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C. Beurrez une plaque de cuisson.
  3. 3 Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et la farine. Versez le beurre fondu et ajoutez l’oeuf. Mélangez jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. 4 A l’aide d’une petite cuillère, disposez des petits ronds de pâte d’environ 3 à 5 cm sur la plaque. Espacez-les bien car ils ont tendance à s'étaler.
  5. 5 Enfournez pendant environ 8 minutes. Surveillez bien.
  6. Pour finir
    Sortez les palets du four lorsque les contours commencent à dorer. La préparation permet de faire plusieurs tournées.