60 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 80 g de farine
- 10 g de beurre pour graisser la plaque
- 50 g de raisins secs
- rhum
Préparation Palets de dame aux raisins
1
La veille, mettez à tremper les raisins secs dans un peu de rhum et d’eau.
2
Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C. Beurrez une plaque de cuisson.
3
Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et la farine. Versez le beurre fondu et ajoutez l’oeuf. Mélangez jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
4
A l’aide d’une petite cuillère, disposez des petits ronds de pâte d’environ 3 à 5 cm sur la plaque. Espacez-les bien car ils ont tendance à s'étaler.
5
Enfournez pendant environ 8 minutes. Surveillez bien.
Pour finir
Sortez les palets du four lorsque les contours commencent à dorer. La préparation permet de faire plusieurs tournées.