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Tarte aux boudins blancs

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte aux boudins blancs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 boudins blancs
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de champignons émincés (425 ml)
  • 70 g de gruyère
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Pour la béchamel :
  • 50 g de margarine
  • 50 g de farine
  • 1/4 l de lait
  • sel, poivre et muscade

Préparation Tarte aux boudins blancs

  1. 1
    Tarte aux boudins blancs : Etape 1
    Déposer la pâte feuilletée dans une tourtière, piquer celle-ci avec une fourchette puis étaler la moutarde sur la pâte.
  2. 2
    Tarte aux boudins blancs : Etape 2
    Couper les boudins en rondelles et les déposer sur la pâte.
  3. 3
    Tarte aux boudins blancs : Etape 3
    Préparer la béchamel (assez épaisse) puis y incorporer les champignons que l'on aura pris soin de redécouper en petits morçeaux. Ne pas oublier la muscade qui donne du goût.
  4. 4
    Tarte aux boudins blancs : Etape 4
    Préchauffer le four à 210°C ou thermostat 7 pendant environ 15 minutes. Etaler la béchamel sur les boudins puis parsemer de gruyère râpé. Rabattre les bords de la pâte.
  5. Pour finir

    Tarte aux boudins blancs : Etape 5
    Mettre au four pour 30 minutes tout en surveillant que le gruyère ne grille pas. A la sortie du four, laisser la tarte refroidir un peu puis la démouler.