Tarte aux boudins blancs

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte aux boudins blancs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 boudins blancs - 1 pâte feuilletée - 1 boîte de champignons émincés (425 ml) - 70 g de gruyère - 1 cuillère à soupe de moutarde Pour la béchamel : - 50 g de margarine - 50 g de farine - 1/4 l de lait - sel, poivre et muscade

Préparation Tarte aux boudins blancs

  1. 1 Déposer la pâte feuilletée dans une tourtière, piquer celle-ci avec une fourchette puis étaler la moutarde sur la pâte.
  2. 2 Couper les boudins en rondelles et les déposer sur la pâte.
  3. 3 Préparer la béchamel (assez épaisse) puis y incorporer les champignons que l'on aura pris soin de redécouper en petits morçeaux. Ne pas oublier la muscade qui donne du goût.
  4. 4 Préchauffer le four à 210°C ou thermostat 7 pendant environ 15 minutes. Etaler la béchamel sur les boudins puis parsemer de gruyère râpé. Rabattre les bords de la pâte.
  5. Pour finir
    Mettre au four pour 30 minutes tout en surveillant que le gruyère ne grille pas. A la sortie du four, laisser la tarte refroidir un peu puis la démouler.